皆様、八重洲塾をご存知でしょうか。第19回八重洲塾では、SDGs(持続可能な開発目標)について考えていきます。SDGsは地球環境や経済活動、人々の暮らしを持続可能とするためにすべての国が2030年までに取り組む行動計画で、気候変動対策など17の目標からなります。食や農業の分野において、SDGsの各項目のゴールとどのように関わり貢献できるかを、SDGsの専門家を招いて学び考えていきます。
日時:2019年3月27日 18:30~21:00(18:00より受付)
場所:SENQ京橋(東京都中央区京橋二丁目2番1号 京橋エドグラン3F)
※ 東京メトロ銀座線「京橋」駅 直結/JR線「東京」駅 徒歩5分
講演:
「GLOBALG.A.P.取得で見えてきたもの」
森谷 裕美氏 有限会社 森谷ファーム
「想像=創造」
佐藤 ゆきえ氏 有限会社 まるせい果樹園
「妙義ナバファームが取り組むきのこ生産 ~GGAP認証取得とその後~」
黛 佐予氏 有限会社 妙義ナバファーム
「有機認証とGLOBALG.A.P.認証を生かした サステナブルな農場経営の取り組み」
飯野 晃子氏 株式会社 プレマ
(講演終了後に意見交換会)
詳しくはこちらのリーフレットをご覧ください。
お申し込みはこちらから。